Thursday, April 19, 2018

Yuk Belajar Menggunakan Hijab Syar’i Sesuai Kaidah yang Benar!

Source : here 

Siapa bilang menggunakan hijab syar’i itu sulit?

Faktanya, kini banyak wanita muslimah yang bertekad menggunakan hijab syar’i. Karena kini perkembangan fashion di tanah air sangat mendukung gaya wanita muslimah yang menggunakan hijab syar’i. Kita hanya perlu memperbanyak pengetahuan mengenai hijab syar’i. Sehingga kita bisa menggunakannya sesuai kaidah yang benar.

Kalau saat ini kita masih belajar menggunakan hijab syar’i, ulasan berikut ini tentu sangat bermanfaat bagi kita. Hijab syar’i dapat dipadukan dengan gamis putih modern atau varian busana lainnya. Supaya penampilan tetap menarik dan fashionable.

Saturday, April 7, 2018

Tips Memilih Mesin Cuci Terbaik Sesuai Kebutuhan



Jaman now, rumah mana yang ga punya mesin cuci? Rumah saya! Hihihi beberapa minggu lalu. Sekarang Alhamdulillah, semua baju menjadi machine washable setelah sebelumnya handwashable.

Alhamdulillah juga udah mesin cuci 1 tabung yang full automatic top loading yang sangat amat sensitif. Dibuka bentar tutupnya, eh langsung buang sendiri airnya sembari kode CL (Child Lock) kedap kedip terus terusan.

Mesin cuci jaman now sudah semakin ramping tapi dengan fungsi makin banyak. Bisa nyuci aja, bisa keringin aja, bisa bilas aja. Bisa tiga-tiganya sekaligus.
Lalu apa mesin cuci terbaik ?

Monday, April 2, 2018

Perbandingan Rumah Subsidi Di Jakarta Dan Rumah Subsidi Bogor


Kalau kalian ditanya, mending punya mobil dulu atau punya rumah dulu?
Banyak yang jawab, mobil dulu karena dana mati untuk membayar cicilan maksimal hanya 5 tahun, sedangkan untuk cicilan rumah maksimal bisa 20 tahun.
Yang artinya 20 x 12 = 240 bulan itu kita harus tepat membayar cicilan supaya nama kita bagus pada saat BI checking.

Tapi, sebenernya kalo ditanya, mau tidur dimana, di mobil atau di rumah, kira-kira jawab apa? Hihihi.

Rumah harganya memang ratusan juta, tapi ya menurut saya sebanding karena rumah adalah bangunan di atas tanah yang bisa ditinggali sebagai tempat bernaung dan berlindung.
Kalo pengen banget punya rumah tapi dana terbatas, mungkin sudah saatnya kita melirik rumah subsidi yang terdapat di Jakarta ataupun Bogor.

Thursday, March 29, 2018

7 Perlengkapan Yang Wajib Dimiliki Lelaki Dewasa


Memang tidak ada yang abadi ya, baru saja suami pulang outing, eh menemukan celana jeans nya robek di salah satu dengkul. Emang sih, jadi seperti jeans jaman now, ada efek robek (torn) nya di beberapa bagian, eh tapi dia ga pede memakainya, apalagi memberikan efek yang sama di dengkul lainnya.
Kalau sudah kaya gitu, siapa yang pusing? Bu manajer rumah tangga pastinya. Alokasi dana untuk celana jeans baru. Gagal deh beli gamis baru. Hihihihi. Iya sih celana jeans termasuk kebutuhan sandang, tapi kira-kira wajib banget ga sih punya celana jeans. Seberapa urgent punya celana jeans? Apakah kalo ga punya, bisa berakibat fatal dan mematikan?

Seperjalanan saya setelah menikah dan mengurus suami, ada ternyata ada beberapa perintilan wajib lelaki dewasa yang harus dimiliki, ga harus banyak variasi per itemnya, cukup ada saja.

Saturday, March 17, 2018

5 Alasan Mengapa Wanita Muslim Pilih Eyeshadow Wardah untuk Sempurnakan Make Up


Banyak pastinya diantara masyarakat yang memiliki masalah pada penampilan khususnya adalah di bagian kelopak mata yang warnanya sangat hitam, jauh lebih hitam dibandingkan dengan bagian wajah yang lainnya, hal inilah yang memberikan kesan mata panda seperti kurang tidur, padahal sebenarnya tidur sudah cukup, hanya saja memang memiliki keturunan kondisi kulit seperti ini. Jangan khawatir karena make up dengan tambahan eyeshadow bisa dipakai untuk menyamarkan hal tersebut secara mudah. Gunakan eyeshadow Wardah untuk diaplikasikan pada kelopak mata untuk menutupi garis hitamnya.

Wardah merupakan salah satu brand kosmetik lokalan yang sudah sejak lama dikenal di dalam negeri, apalagi jenis produk yang dikeluarkannya juga sangat beragam. Selain untuk perawatan kulit atau yang dikenal sebagai skin care, maka mereka juga mengeluarkan produk untuk make up. Sehingga khusus bagi Anda yang memang tertarik untuk mempercantik wajah memakai warna-warni make up tak harus membeli produk dari luar yang harganya selangit, cukup cari yang lokalan namun memiliki kualitas baik seperti diantaranya adalah Wardah ini.

Tuesday, March 13, 2018

Tips Memilih Meja Dapur yang Sesuai dengan Ruangan Minimalis

Instagram @rumahkayilo


Dapur menjadi salah satu ruangan yang ada di dalam rumah yang memang haruslah tertata dengan rapi. Karena hanya di dapur inilah proses pembuatan makanan akan dilakukan, sehingga menjaga kebersihan dapur adalah hal utama yang wajib untuk diperhatikan dengan sebaik mungkin agar makanan yang dibuat tidak terkontaminasi dengan kotoran maupun debu yang ada di dapur, sehingga perhatikan kebersihan dapur dengan sebaik mungkin. Dapur yang minimalis bukan masalah besar yang tidak perlu kita resahkan, karena masih ada cara lain yang akan membantu untuk menciptakan dapur minimalis agar tetap tampak rapi, yaitu termasuk dalam hal pemilihan Meja dapur yang tepat dan sesuai dengan ruangan minimalis.

Monday, February 26, 2018

Memangnya Kenapa Kalau Jomblo Beli Jam Tangan Couple?


Jam tangan couple sedang banyak diminati oleh pasangan muda masa kini. Mereka biasa menjadikannya sebagai hadiah untuk memperingati hari spesial. Tak dapat dipungkiri memang, memakai barang yang sama dengan orang kesayangan pasti punya kesan tersendiri.

Tapi, apakah benar jam couple hanya identik untuk pasangan kekasih? Lantas, bagaimana dengan orang-orang yang tidak memiliki kekasih, atau akrab disapa jomblo? Apakah mereka tidak boleh mengenakan jam tangan couple? Jawabannya ialah boleh.

Definisi ‘orang yang kita sayang’ tak hanya sebatas kekasih saja lho ya. Bisa jadi teman, sahabat, atau keluarga. Sah-sah saja kok meskipun jomblo mau beli barang-barang couple. Kali aja nanti bisa diberikan pada calon kekasih atau lebih akrab disapa gebetan. Ya kan?

Thursday, February 22, 2018

Klaim Asuransi Mobil Cepat Diproses? Ini Tipskecenya


Punya mobil saja tidak cukup, lengkapi juga dengan asuransi. Wajiblah punya asuransi mobil, krena asuransi mobil akan memproteksi mobil kita dari berbagai risiko tak terduga. Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, kita bisa segera mengajukan klaim asuransi agar kejadian tersebut bisa ditindaklanjuti.

Tapi bukan rahasia, kalau orang males beli asuransi karena proses klaimnya ribed, ga segampang bayar preminya.
Gimana ya supaya klaim Asuransi Mobil cepat diproses?
Ini dia Tipskecenya kak.

Wednesday, February 21, 2018

MPASI Instan Bayi 7 Bulan Boleh Aja, Asal....

Weheartit

Masa yang paling indah bagi orang tua adalah ketika memiliki anak kecil atau bayi, karena dalam masa tersebut buah hati memang tengah lucu-lucunya, berbagai macam hal akan dilakukan untuk menunjang tumbuh kembang mereka secara baik, itulah mengapa orang tua akan sangat selektif dalam memilihkan sumber nutrisi yang tepat bagi mereka. 

Friday, February 16, 2018

Ini 3 Rekomendasi Destinasi Wisata Budaya Kota Bandung

Selain dikenal akan keindahan alam dan udara sejuknya, Kota Bandung juga kerap dikunjungi karena wisata kuliner dan fesyennya. Namun tidak banyak orang mengenal wisata budaya Kota Bandung, yang cukup banyak tersebar di berbagai sudut kota. Tak kenal maka tak sayang, Anda yang ingin berkunjung ke kota tua ini wajib mengunjungi tempat budaya tersebut.

Namun, sebelumnya Anda sebaiknya cek harga tiket pesawat ke Bandung, agar bisa mengunjungi berbagai ragam budaya ini dengan lebih hemat.Nah, berikut ini 3 rekomendasi destinasi wisata budaya Kota Bandung yang bisa Anda sambangi.

Taman Budaya Dago Tea House
Source : mbandung
Kawasan Dago Tea House dipenuhi oleh pepohonan yang rindang, sehingga suasananya sangat asri. Sebelumnya Dago Tea House seluas 4 hektar ini hanya tempat makan khas masakan Sunda dan minum teh di restoran Bago Kuring. Namun, saat ini tidak hanya wisata kuliner saja yang disajikan karena tempat ini telah diubah menjadi Taman Budaya Provinsi Jawa Barat.

Di Taman Budaya yang merupakan cagar budaya ini, ini para wisatawan bisa menyaksikan budaya Sunda dan berbagai pentas kesenian. Anda pun bisa menyaksikan event dan pertunjukan di teater terbuka serta galeri seni, tempat Anda bisa mengenal berbagai kesenian tradisional Jawa Barat. Khusus di hari Minggu, terdapat pagelaran kesenian yang bisa Anda kunjungi. Di akhir tahun secara rutin diadakan pertunjukan Bajidoran.

Thursday, February 1, 2018

Tipskece Beli Genset Bekas Berkualitas

Weheartit

Paling kezel lagi deadline, eh listrik mati!
Mungkin sudah saatnya menggunakan genset untuk pasokan listrik yang lebih stabil. Nah, lebih memilih menyewa genset pada tempat sewa genset Kalimantan atau membelinya saja?

Untuk memilih membeli genset, pasti akan terpikir dengan harganya yang tidak murah. Genset baru memang memiliki harga yang lumayan menguras kocek. Berbeda dengan genset bekas yang harganya jauh lebih miring. Jika jeli, kita bisa mendapatkan genset bekas harga murah dengan kualitas yang tidak kalah bagus.

Memilih genset baru memang harus teliti sebelum membeli. Apalagi dengan genset bekas. Tentu harus lebih cermat lagi, bukan? Nah, jika ingin memiliki genset bekas namun berkualitas, ini dia tipskecenya.

Wednesday, January 31, 2018

Alasan Mengapa Harga TV Panasonic Selalu Saja Diburu Ketika Diskon

Fb Panasonic Indonesia

Semua orang pasti menginginkan memiliki produk televisi yang terbaik dari yang paling baik. Panasonic adalah solusi untuk mendapatkan televisi dengan produk premium. Harga TV brand ini mahal aja banyak yang nyari, apalagi kalau sedang diskon, ngantriii yang mau punya. 

Kenapa sih ya TV Panasonic ini selalu diburu ketika diskon?
Ternyata ini toh alasannya.

Monday, January 22, 2018

Bahaya Penularan Virus HPV pada Wanita

Weheartit

Saya tahu dan dengar bahwa penyakit kanker memang berbeda dari penyakit lainnya, karena penyakit ini ada yang menular dan juga tidak.

Sampai akhirnya, sahabat kental saya terdeteksi mengidap kanker. Beruntung dia dideteksi masih stadium awal, dan dia tetap optimis menjalani pengobatan. 

Penyakit kanker Rahim, merupakan salah satu penyakit berbahaya yang bisa mengancam korban jiwa bagi penderitanya.

Penyakit kanker Rahim ini adalah penyakit yang hanya menyerang wanita, dimana Rahim yang menjadi sasaran dari virus HPV yang merupakan virus penyebab kanker Rahim ini. Tidak sedikit wanita di Indonesia yang terserang penyakit kanker Rahim ini, bahkan beberapa diantara mereka harus meregang nyawa karena terlambat mengantisipasi untuk pengobatannya. 

Thursday, January 18, 2018

Paket Internet Simpati Mana Yang Cocok Untuk Kamu?





Bukan rahasia umum, sesuai dengan salah satu tagline nya, operator yang satu ini memang operator yang paling 'Indonesia Banget' alias sampe ke pelosok, sinyal tetep OK.
Bener loh, saya merasakannya sendiri waktu pulkam ke Rungkang Cilacap. O em ji, cuma operator ini yang sinyalnya penuh dan internetnya lancar jaya. Operator lain, cuma gigit jari aja. 

Jaman now, ga punya kuota internet sama aja keluar dari peradaban. Hahaha. Selama 5 hari saya di Rungkang, kerjaan saya cuma main game aja Jewel king. Ya mau ngapain lagi? Stok poto banyak tapi ga bisa ngaplot, sama aja boong, ga eksis. Hahaha. 

Ngomong-ngomong paket internet, ga semua pengguna internet mempunyai kebutuhan kuota yang sama seperti saya. Atau ga semua pengguna internet pake kuota tengah malem. 
Jadi apa aja sih paket internet yang bakalan cocok untuk kita? Sini saya kasitau.