Thursday, April 19, 2018

Yuk Belajar Menggunakan Hijab Syar’i Sesuai Kaidah yang Benar!

Source : here 

Siapa bilang menggunakan hijab syar’i itu sulit?

Faktanya, kini banyak wanita muslimah yang bertekad menggunakan hijab syar’i. Karena kini perkembangan fashion di tanah air sangat mendukung gaya wanita muslimah yang menggunakan hijab syar’i. Kita hanya perlu memperbanyak pengetahuan mengenai hijab syar’i. Sehingga kita bisa menggunakannya sesuai kaidah yang benar.

Kalau saat ini kita masih belajar menggunakan hijab syar’i, ulasan berikut ini tentu sangat bermanfaat bagi kita. Hijab syar’i dapat dipadukan dengan gamis putih modern atau varian busana lainnya. Supaya penampilan tetap menarik dan fashionable.

Saturday, April 7, 2018

Tips Memilih Mesin Cuci Terbaik Sesuai Kebutuhan



Jaman now, rumah mana yang ga punya mesin cuci? Rumah saya! Hihihi beberapa minggu lalu. Sekarang Alhamdulillah, semua baju menjadi machine washable setelah sebelumnya handwashable.

Alhamdulillah juga udah mesin cuci 1 tabung yang full automatic top loading yang sangat amat sensitif. Dibuka bentar tutupnya, eh langsung buang sendiri airnya sembari kode CL (Child Lock) kedap kedip terus terusan.

Mesin cuci jaman now sudah semakin ramping tapi dengan fungsi makin banyak. Bisa nyuci aja, bisa keringin aja, bisa bilas aja. Bisa tiga-tiganya sekaligus.
Lalu apa mesin cuci terbaik ?

Monday, April 2, 2018

Perbandingan Rumah Subsidi Di Jakarta Dan Rumah Subsidi Bogor


Kalau kalian ditanya, mending punya mobil dulu atau punya rumah dulu?
Banyak yang jawab, mobil dulu karena dana mati untuk membayar cicilan maksimal hanya 5 tahun, sedangkan untuk cicilan rumah maksimal bisa 20 tahun.
Yang artinya 20 x 12 = 240 bulan itu kita harus tepat membayar cicilan supaya nama kita bagus pada saat BI checking.

Tapi, sebenernya kalo ditanya, mau tidur dimana, di mobil atau di rumah, kira-kira jawab apa? Hihihi.

Rumah harganya memang ratusan juta, tapi ya menurut saya sebanding karena rumah adalah bangunan di atas tanah yang bisa ditinggali sebagai tempat bernaung dan berlindung.
Kalo pengen banget punya rumah tapi dana terbatas, mungkin sudah saatnya kita melirik rumah subsidi yang terdapat di Jakarta ataupun Bogor.

Thursday, March 29, 2018

7 Perlengkapan Yang Wajib Dimiliki Lelaki Dewasa


Memang tidak ada yang abadi ya, baru saja suami pulang outing, eh menemukan celana jeans nya robek di salah satu dengkul. Emang sih, jadi seperti jeans jaman now, ada efek robek (torn) nya di beberapa bagian, eh tapi dia ga pede memakainya, apalagi memberikan efek yang sama di dengkul lainnya.
Kalau sudah kaya gitu, siapa yang pusing? Bu manajer rumah tangga pastinya. Alokasi dana untuk celana jeans baru. Gagal deh beli gamis baru. Hihihihi. Iya sih celana jeans termasuk kebutuhan sandang, tapi kira-kira wajib banget ga sih punya celana jeans. Seberapa urgent punya celana jeans? Apakah kalo ga punya, bisa berakibat fatal dan mematikan?

Seperjalanan saya setelah menikah dan mengurus suami, ada ternyata ada beberapa perintilan wajib lelaki dewasa yang harus dimiliki, ga harus banyak variasi per itemnya, cukup ada saja.

Saturday, March 17, 2018

5 Alasan Mengapa Wanita Muslim Pilih Eyeshadow Wardah untuk Sempurnakan Make Up


Banyak pastinya diantara masyarakat yang memiliki masalah pada penampilan khususnya adalah di bagian kelopak mata yang warnanya sangat hitam, jauh lebih hitam dibandingkan dengan bagian wajah yang lainnya, hal inilah yang memberikan kesan mata panda seperti kurang tidur, padahal sebenarnya tidur sudah cukup, hanya saja memang memiliki keturunan kondisi kulit seperti ini. Jangan khawatir karena make up dengan tambahan eyeshadow bisa dipakai untuk menyamarkan hal tersebut secara mudah. Gunakan eyeshadow Wardah untuk diaplikasikan pada kelopak mata untuk menutupi garis hitamnya.

Wardah merupakan salah satu brand kosmetik lokalan yang sudah sejak lama dikenal di dalam negeri, apalagi jenis produk yang dikeluarkannya juga sangat beragam. Selain untuk perawatan kulit atau yang dikenal sebagai skin care, maka mereka juga mengeluarkan produk untuk make up. Sehingga khusus bagi Anda yang memang tertarik untuk mempercantik wajah memakai warna-warni make up tak harus membeli produk dari luar yang harganya selangit, cukup cari yang lokalan namun memiliki kualitas baik seperti diantaranya adalah Wardah ini.

Tuesday, March 13, 2018

Tips Memilih Meja Dapur yang Sesuai dengan Ruangan Minimalis

Instagram @rumahkayilo


Dapur menjadi salah satu ruangan yang ada di dalam rumah yang memang haruslah tertata dengan rapi. Karena hanya di dapur inilah proses pembuatan makanan akan dilakukan, sehingga menjaga kebersihan dapur adalah hal utama yang wajib untuk diperhatikan dengan sebaik mungkin agar makanan yang dibuat tidak terkontaminasi dengan kotoran maupun debu yang ada di dapur, sehingga perhatikan kebersihan dapur dengan sebaik mungkin. Dapur yang minimalis bukan masalah besar yang tidak perlu kita resahkan, karena masih ada cara lain yang akan membantu untuk menciptakan dapur minimalis agar tetap tampak rapi, yaitu termasuk dalam hal pemilihan Meja dapur yang tepat dan sesuai dengan ruangan minimalis.

Monday, February 26, 2018

Memangnya Kenapa Kalau Jomblo Beli Jam Tangan Couple?


Jam tangan couple sedang banyak diminati oleh pasangan muda masa kini. Mereka biasa menjadikannya sebagai hadiah untuk memperingati hari spesial. Tak dapat dipungkiri memang, memakai barang yang sama dengan orang kesayangan pasti punya kesan tersendiri.

Tapi, apakah benar jam couple hanya identik untuk pasangan kekasih? Lantas, bagaimana dengan orang-orang yang tidak memiliki kekasih, atau akrab disapa jomblo? Apakah mereka tidak boleh mengenakan jam tangan couple? Jawabannya ialah boleh.

Definisi ‘orang yang kita sayang’ tak hanya sebatas kekasih saja lho ya. Bisa jadi teman, sahabat, atau keluarga. Sah-sah saja kok meskipun jomblo mau beli barang-barang couple. Kali aja nanti bisa diberikan pada calon kekasih atau lebih akrab disapa gebetan. Ya kan?