Wednesday, January 18, 2017

Ketahui Tentang Pemahaman Alergi Debu Pada Anak


Debu menjadi salah satu hal yang tidak bisa dihindari dimana saja bisa terdapat debu, bahkan di rumah yang bersih sekali pun juga pastinya dapat debu. Hal ini merupakan salah satu yang paling banyak sekali ditakuti oleh orang tua, salah satunya adalah karena alergi bisa terjadi pada anak-anak. Pemahaman penyembuhan alergi ini merupakan salah yang penting sekali dan akan membuat anak jadi lebih terlindungi. Ada banyak sekali alergi yang bisa menyerang pada anak, salah satunya adalah alergi debu.

Sebagai orang tua kita harus tahu beberapa pemahaman mengenai alergi ini yang akan membuat orang tua jadi lebih mudah. Berikut ini beberapa hal mengenai alergi ini yang sangat penting sekali antara lain:

1. Bisa terjadi kapan saja, pastinya ini bisa terjadi kapan saja terutama untuk anak yang masih sangat kecil karena ini merupakan salah satu yang paling bahaya.

2. Gunakan masker, ini merupakan salah satu hal yang penting sekali karena memang masker merupakan salah satu yang akan sangat membantu sekali dalam mengatasi masalah pernapasan anak.

3. Pastikan rumah selalu steril, salah satu masalah yang paling penting sekali adalah adanya kotoran di rumah yang bisa saja akan membuat rumah tidak bersih. Oleh karena itu pastikan bahwa debu ini tidak ada di rumah.

Anak yang mengalami alergi salah satu cirinya adalah memiliki kulit yang gatal juga bisa menjadi salah satu masalah yang sangat penting sekali. Selain itu ada juga masalah lain yaitu adanya bersin-bersin yang memang akan membuat kita jadi lebih mudah. Penting sekali memang sebagai orang tua untuk memahami masalah alergi dengan datang ke dokter alergi anak di sekitar rumah.

Kemudahan untuk memahami masalah alergi ini memang masih mudah sekali. Pemahaman mengenal alergi ini memang akan membuat kita jadi lebih mudah. Jangan pernah ragu karena memang dengan adanya masalah ini yang akan membuat kita jadi lebih bisa berhati-hati. Susu SGM menjadi salah satu hal yang penting sekali dan akan membuat kita jadi lebih mudah dalam menjaga kesehatan anak kita.

Tuesday, January 10, 2017

Bumil Travelling? Bisa! Ini Tipsnya

Megannielsen.com

Siapa yang lagi hamil lalu BT sehari-hari di rumah dan butuh liburan? Saya. Dulu, waktu hamil.

Jadi, Liburan untuk ibu hamil boleh-boleh saja kok, ini dia tipsnya.
 

#1 Konsultasikan dengan dokter

Ini tips awal yang sangat amat penting. Konsultasikan dan diskusikan dengan dokter kandungan mengenai rencana liburan. Aktivitas apa saja yang harus dihindari atau aktivitas apa saja yang boleh dilakukan. Juga minta surat keterangan jika akan bepergian menggunakan pesawat terbang untuk kelancaran administrasi saat akan take off.

#2 Jangan lupa vitamin dan suplemen lainnya

Sebagai bumil, kondisi tentu berbeda dengan kondisi wanita sehat biasa. Ada si jabang bayi yang juga perlu diperhatikan kondisinya. Pastikan kita membawa vitamin dan supplement yang dianjurkan oleh dokter. Konsultasikan dengan dokter jika ingin mengkonsumsi suplement lain. Sebisa mungkin semua suplemen yang dikonsumsi atas rekomendasi dokter, bukan rekomendasi diskon :D.
Juga perhatikan aturan konsumsi suplemen. Misalnya minum susu hamil 1x sehari. Minum asam folat 1x sehari.

#3 Bawa cemilan

Bumil itu serba salah. Sebentar-sebentar lapar, sebentar-sebentar mual. Hahahaha.  Tapi tetap saja jabang bayi butuh asupan makanan. Konsumsi cemilan sehat yang juga direkomendasikan dokter, dengan porsi sedikit namun sering untuk menghindari mual bahkan muntah.

#4 Punggung tidak nyaman? Tidak lagi

Biasakan selalu bawa bantal kecil untuk mengganjal punggung/pinggul. Untuk perjalanan agak panjang yang dihabiskan dengan posisi duduk, tips ini cukup membuat punggung tidak terlalu lelah. Jika memuungkinkan, bawa juga bantal kecil lainnya untuk dipeluk sembari duduk.

#5 Jangan paksakan kondisi

Bumil kadang cepat merasa lelah. Jangan paksakan untuk full mengikuti semua aktivitas saat tubuh mengirimkan sinyal untuk istirahat karena tubuh menopang 2 orang, si ibu dan si bayi. Bumil juga jangan egois ya, pikirkan juga si jabang bayi.


#6 Perbanyak air putih, lalu…

Saat tubuh banyak menerima intake cairan, sudah pasti ada outputnya. Hal ini mengakibatkan bumil lebih sering ‘beser’ karena semakin besar janin semakin menekan kantung kemih. Tetaplah konsumsi air putih sebanyak mungkin untuk menjaga air ketuban tetap cukup untuk si bayi. Jika memungkinkan, tetaplah buang air saat tubuh mengirimkan sinyal. Perhatikan kebersihan toilet, jangan sampai malah menimbulkan masalah baru di daerah kewanitaan. Sebisa mungkin bumil jangan sampai terganggu daerah kewanitaannya dengan masalah kesehatan.

#7 Managemen Stress

Bumil mau liburan? Yuk ahhh. Tapi jangan sampai stress ya. Bumil harus selalu happy dan bahagia supaya si janin juga merasa happy. Percuma jika liburan hanya membawa stress untuk bumil dan janin. Jika ada hal yang menjadi beban, lupakan sejenak atau bagi beban tersebut dengan orang yang terpercaya untuk bisa dicarikan solusi.


Jadi, siap liburan, Bumil?

Saturday, December 31, 2016

WHAT 'ME TIME' IS?

pic taken random by Google
What is the mean of me time? Maybe we've often heard about 'me time' before. Me time is a time for yourself, is the break that we need to do any activities alone just be yourself. Leisure time for a short break from all the routines that we do.

Peoples usually need about two hours per day to enjoy the time off by themself, this statement is according to psychologist Ayoe Sutomo. Time needed about only two hours can be effectively as possible as they can. Maybe for talk with deep down in the heart or mind, for listening more of what they heart said or how much they thinking a lot about anything.

In the survey that conducted by the Pew Research Center, women in America usually have a free time so much less than men. Leisure time can be happened just about five hours per week at home by themselves without children. If their children were aged under 18 years, so we can tell that the spare time they can get was reduced to only 3 hours per week.
It is not much different from what happened in Indonesia.

Do you take your 'me time' today? You needed it, really!

Friday, December 30, 2016

Make Sure that You All Set Up Before Holiday Abroad


End of December and we just counting down for a new year. So we had more than enough time for holiday! Yaaayy.

Want to set up your holiday abroad?
Please read these article first for know what you really need to spent holiday abroad.

# 1 Passport and another document needed
If you want to spend holiday aboard, of course you need to check your passport, is it need to renew or not or maybe you don't have any passport yet? Make sure that all about passport and other document for leaving country for a while was set up already. The process for making our passport all set up maybe we can say that it not so long time, but still it need some time. It should be ready at least a few months before you decide to leave for holiday.

Thursday, December 29, 2016

7 Tips Kece Liburan Keluar Negri


Wah 2017 sudah di depan mata. Kalender berisi jadwal hari-hari libur pun sudah ditangan.
Artinya?
Ayolahhh kita pergi berlibur.

Ke destinasi wisata dalam negri, boleh.
Ke luar negeri, juga boleh.

Kali ini saya mau share 7 tips kece liburan ke luar negeri.

#1 Siapkan dokumen

Untuk keluar negeri, paspor adalah dokumen wajib. Urus dari jauh-jauh hari, baik perpanjang atau urus baru. Prosesnya sih cepat, tapi tetep aja butuh waktu. Jangan sampe mepet-mepet. Ga mau kan semua hal sudah siap eh batal berangkat lantaran paspor visa belum kelar. Kelar liburan lo, bahkan sebelum dimulai!

#2 Alat komunikasi

Gali informasi sebanyak-banyaknya mengenai kartu SIM provider seluler yang murah meriah untuk sekedar apdet sosmed atau memberi kabar ke keluarga di tanah air. Pentinglah ini. Kalo mau tetep pake provider lokal Indonesia sih boleh aja, tapi jangan kaget sama tagihannya atau bentar-bentar isi pulsa. Bro sis, susah loh isi pulsa di luar negri. Atau mendingan sebelum pergi melancong, migrasikan pra bayar menjadi paskabayar untuk komunikasi tanpa batas.

#3 I understand, you understand, that's communication

Pelajari beberapa bahasa singkat negara yang kita tuju. Bawalah kamus percakapan umum turis. Kalo ke negara yang masih pake bahasa Inggris kayanya masih enak, masih laku kamus oxford. Nah kalo ke negara yang bahasanya selain Inggris, berkanji-kanji atau punya aksara/karakter sendiri, hmm perlu persiapan itu mah. Bawalah kamus, itu udah best effort!
Tapi sebenernya untuk ngomong bahasa selain bahasa kita, jangan pentingin grammar, meski bisa grammar will be better. I understand, what you said and vice versa, that we call communication. Meski gesture juga perlu dikerahkan kalo udah kepepet.

#4 Uang saku!

Nahhh ini penting banget juga. Kalo liburan ya kudu bawa uang saku, berupa uang cash. Gampang kok, bisa punya uang sekian langsung ditukerin ke mata uang negara tujuan lalu dipegang sebagai cash. Atau... nabung dari jauh-jauh hari di bank nasionalnya negara tujuan yang cabangnya di Indonesia. Jangan lupa cek pergerakan nilai tukar rupiah 2017 Sindonews. Iya, karena pergerakan nilai tukar rupiah itu sungguh dinamis, walau ga jauh-jauh amat, tapi lumayan bikin jantung ser ser. Efeknya ke banyaknya nominal yang bakalan kita tukerin. Jadi sering-sering cek pergerakan nilai tukar rupiah 2017 Sindonews.

#5 Tour travel atau backpacker

Dua dua nya boleh. Dua-duanya punya plus minus. Kalo pake tour and travel pastilah agendanya lebih terarah, kemungkinan untuk over budget lebih kecil karena ada ittinerarynya. Tapi kalo dibandingin ketengan backpacker, pastilah lebih mahal, kan nyewa tour guide supaya waktunya ootimal, kaga ada acara nyasar-nyasar atau luntang-lantung ga dapet hotel.
Sedangkan kalo backpacker, kita yang susun sendiri ittinerarynya, estimasi biayanya. Kalo pake nyasar, ya berarti ada biaya extra untuk naik taksi ke tempat semula, atau malahan biaya extra karena kena scam di kawasan tertentu. Banyak-banyak nonton scam city sebelum backpackeran.

#6 oleh-oleh

Hm hm hm... jangan terlalu terbebani pikiran dan bagasi dengan basa-basi orang-orang yang minta oleh-oleh, kecuali mereka emang nitipin uangnya untuk beli oleh-oleh dan juga bayar over bagasinya. Hahahaha. Ya beli seperlunya dan semampunya aja, jangan sampe over bagasi.

#7 Asuransi

Asuransi perjalanan, murah tapi kadang disepelekan. Asuransi ya fungsinya proteksi terhadap hal yang tidak diinginkan. Ya iya sih kita ga mau terjadi hal yang buruk, tapi kan siapa yang tahu? Membeli asuransi itu sih menurut saya, penting. Ingatlah bahwa keluarga tercinta menunggu kita di rumah.

Nah, simple kan? Sudah siap liburan ke luar negeri? Kalo saya pengen bangen ke Maldives lohh. Kalo kalian pengen kemana?

Thursday, December 22, 2016

How to Choose Working Bag for Career Woman

pic taken random by Google

To be a successful career woman, bag for ladies certainly did getting noticed. Our bag will support us and definitely bring a positive aura of self-confidence while we wear it.

But the woman's bag have so many kinds, from simple yet elegant style to the sparkling one that made us looks all stunned. The bag price also have many range, there's bag for lady with cheap price and modest but another bag is an equal price with someone car out there, we can choose our type of bag that match with our style and off course the bag we choose it the one which we can afford.

What kind of bag that able to support our activities?

Wednesday, December 21, 2016

7 Tips Memilih Tas Kerja Wanita Karir

Polyvore


Untuk menjadi seorang wanita karir yang sukses, tas kerja wanita ga luput dari perhatian dong.
Tas kerja yang mendukung pasti akan membawa aura positif kepercayaan diri pemakainya.

Tapi tas kerja wanita itu banyak banget macemnya, dari model yang simple elegant sampai ke yang blink blink nya bikin semua mata terpana. Harganya juga macem-macem, harga tas kerja wanita ada yang murah dan menyenangkan dompet sampai yang setara sama mobil juga ada, semua bisa kita sesuaikan dengan situasi kondisi keuangan kita masing-masing. Yang kaya gimana sih yang okeh dan bisa support kegiatan pemiliknya?

#1 Ukuran sedang
Tas kerja yang pas itu yang minimal bisa muat dompet, handphone, tablet. Ya sesuai dengan namanya, tas kerja ya pasti memuat barang2 yang bisa menunjang pekerjaan pemiliknya. Ga guna juga kalo bentuknya clutch kecil, tapi dompet, handphone, planner berserakan di meja. Hilanglah fungsi tas kerja.

#2 Laptop ga wajib
Maksudnya tas kerja kita ga wajib bisa masuk leptop. Biasanya laptop ada tasnya sendiri dan dijinjing tersendiri. Tapi kalopun muat laptop 10", boleh juga. Tapi pertimbangkan kekuatan tas tersebut. Jangan sampe tengsin saat bawa segala macam alat tempur trus jebol.

#3 Investasi jangka panjang
Sebagai wanita karir yang sibuk, meski punya seribu koleksi sepatu, meski punya sejuta koleksi tas, tetep aja waktu kadang ga bersahabat untuk sekedar beli tas kerja baru.
Gakpapalah harga tas kerja wanita yang agak mahalan sebagai investasi jangka panjang. Daripada yang murahan tapi sebulan jebol?!

#4 Tote oke, postman juga oke.
Bingung model yang gimana? Hmm untuk tas berkapasitas agak besar, yang paling cocok ya yang model tote, yang bisa disampirkan dan dikempit di bahu. Atau modal selempang atau postman. Hanya saja kalo model postman karena talinya lebih panjang, kekuatannya lebih rentan dibanding tas tote.

#5 Bigger is better
Bener banget, makin gede makin oke untuk menampung banyak keperluan kita, mungkin kita sering harus bawa-bawa dokumen tertentu kemana-mana, repot dong kalau bawa-bawa map. Belum kalau janjian sama klien lain eh baru inget ternyata mapnya ketinggalan di toilet cafe yang tadi kita mampirin. Tapi jangan oversize segede tas popok ya atau segede tas koper -_-. Small is good, Bigger is better but biggest is nay! Kan kita wanita karir sis, bukan wanita kurir. Uhuk. Hihi.

#6 Neutral please.
Untuk warna mah ya yang netral aja, untuk memudahkan padupadan dengan kostum. Lagian kalo warnanya spesifik, agak riweuh bongkar-bongkat ganti tas pas ga sesuai dengan outfit of the day. Salah2, bisa ketinggalan barang penting. Macem pointer, powerbank, kecil tapi urgent.

#7 other stuff
Yah yang namanya cewe, ga jauh2 dari printilan. Macem tas make up, tisu basah, hand santizer, tisu kering belum kalau buat kerja ya pasti ada tempat khusus kartu nama klien, tab atau planner untuk mencatat hal-hal penting yang harus kita kerjakan. Memang sih printilan kecil, tapi kalau banyak ya pastilah ini lumayan butuh space di tas. Jadi ya, pilih tas yang ada banyak sekat di dalamnya. Ada sekat untuk kunci, hp, sehingga mudah dijangkau dan dicari kalau butuh sesuatu. Jangan perlakukan tas kita kayak kantong ajaibnya Doraemon yang segala cemplung di dasar tas nggak beraturan. Bingung dong kalau butuh sesuatu harus ngubek-ngubek dulu sampek ketemu. Nggak praktis dan memakan waktu cuma buat nyari barangnya doang.

Nah itu garis besar memilih tas paling nyaman buat kerja para wanita karir.  Hmmm ada tambahan lain?